¿Qué significa cular? ¿Qué es un embutido cular?¿Qué es un chorizo o salchichón cular?

2 enero, 2012
By

Mucha gente se cuestiona que es un chorizo cular, o un salchichón. ¿Qué significado tiene este calificativo en los embutidos? Incluso muchas personas relacionan dicho término con una mayor calidad en los ingredientes embutidos, pero no necesariamente es así.
El término cular hace referencia a la tripa que embute los ingredientes del salchichón o el chorizo. Esta tripa corresponde al tramo final del intestino del cerdo. Puede tener un grosor variable entre los 45 y los 70 mm. Este mayor calibre del embutido obliga a un proceso de curación distinto al de otros chorizos y salchichones. El resultado son piezas que rondan los 850 gramos.

If you enjoyed this post, please consider leaving a comment or subscribing to the RSS feed to have future articles delivered to your feed reader.

Tags: , , , , , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *