Monthly Archives: diciembre 2011

¿Qué es el salchichón ibérico?¿Cómo se elabora?

15 diciembre, 2011
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El salchichón ibérico se elabora con carne magra de gran calidad. La carne es picada y amasada junto a diversas especias y condimentos. Por lo general, en el caso del ibérico, pimienta, sal y orégano. Otras especias que pueden ser usadas son el cilantro o la nuez moscada rallada. Una vez realizada la mezcla se…

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Jamón ibérico Made in China.

13 diciembre, 2011
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En 2008, un grupo de técnicos orientales inspeccionaban las instalaciones de algunas fabricas de elaboración de jamones con el supuesto objetivo de permitir la entrada de este producto en China. Sólo dos años después los “jamones serranos made in China” llegaban al mercado. Es evidente que el objetivo de la visita no fue otro que…

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¿Qué es un pata negra?

5 diciembre, 2011
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El término pata negra se usado popularmente como sinónimo de ibérico, máxima calidad o pureza. Pero nada más lejos de la realidad. Aunque se pueda pensar lo contrario, el término pata negra no indica que un jamón sea de mayor o menor calidad. Este es un rasgo que distingue al ibérico de otras especies, pero…

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