Monthly Archives: marzo 2011

El cerdo ibérico

11 marzo, 2011
By
00002 Dehesa

El cerdo Ibérico es una raza de cerdo cuyas características le distinguen morfológicamente de cualquier otra especie porcina. Tiene su origen en una subespecie mediterránea del jabalí (Sus Scrofa Mediterraneus ) y se extiende por las zona suroeste de la península ibérica. Es un animal que está adaptado a las condiciones medio ambientales de la…

Read more »

El precio del jamón ibérico de bellota cae un 35% durante la campaña navideña.

2 marzo, 2011
By
00003 Jamon

Es una información de Expansión. Durante la campaña navideña 2010, la caída de precios del jamón ibérico ha llevado al ibérico de bellota a una bajada de precios del 35%. El ibérico de bellota supone el 16% de las ventas del jamón ibérico. Esta caída es fruto, sin duda, del enorme stock al que los…

Read more »

Sudar como un cerdo.

1 marzo, 2011
By
00002 Dehesa

Esta frase hecha, tan extendida, es una expresión muy desacertada puesto que los cerdos casi no sudan. Otros animales de la ganadería sudan muchísimo más que el cerdo: vacas, ovejas, cabras,… Estos son animales adaptados al calor, a zonas despejadas de vegetación y a tener que regular su temperatura corporal. El cerdo, en cambio, tiene…

Read more »